Bahan ;
- 1 kg daging ayam cincang
- 50 ml minyak sayur
- 100 gram bawang merah, cincang halu
- 40 gram bawang putih, cincang halus
- 4 bauah cabai merah, buang bijinya, cincang halus
- 20 gram jahe, cincang halus
- 20 g lengkuas, cincang halus
- 10 g kencur cincang halus
- 10 g kunyit, cincang halus
- 1 sdt merica bubuk
- 5 g ketumbar jalus
- 3 g biji wijen putih, haluskan
- 1 sdt merica
- 2 sdt garam
- 36 buah serei
- 2 lembar daun jeruk, iris halus
- 50 g kelapa parut
Cara Pembuatan :
- panaskan minyak, tumis bawang merah hingga wangi
- masukan bawang putih, aduk hingga layu
- tambahkan rempah dan bumbu halus lainya
- aduk hingga wangi dan layu, angkat
- haluskan bumbu tumis dengan ulegan atau blender hingga lembut
- campurkan bumbu halus ini dengan daging ayam cincang
- aduk-aduk dengan tangan hingga tercampur rata
- bagi adonan menjadi 36 bulatan
- taruh bulatan adonan di ujung batang serei
- taruh ke arah bawah sambil putar adonan mengelilingi ujung atas batang serei
- panggang sate di atas bara api sambil balik-balik hingga matang
- sajikan dengan saus kacang atau sambal
Komentar
Posting Komentar