Bahan :
- 500 gr mi lidi/hokain segar
- 75 gr tauge besar, bersihkan
- 100 gr baby bockchoy, bersihkan, blansir
Kuah :
- 1 sdm minyak sayur
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 1 batang serai, memarkan
- 750 ml kaldu udang/ikan
- 2 sdm air jeruk nipis
- 150 gr udang ukuran sedang, kupas
- 2 buah bakso ikan singapura, potong-potong
- 4 buah bakso udang singapura
Haluskan :
- 2 buah cabai merah
- 3 buah cabai rawit merah
- 1 siung bawang putih
- 1 butir kemiri
- 1 sdt garam
Cara Pembuatan :
- bilas mi dengan air panas sampai minyaknya larut, tiriskan
- kuah :
- tumis bawang putih hingga wangi
- tambahkan serai dan bumbu halus, aduk hingga wangi, angkat
- masukan ke dalam panci, tambahkan kaldu dan air jeruk nipis, didihkan beberapa saat angkat
- masukan udang dan bakso, didihkan beberapa saat angakat
3. penyajian
- taruh mi, tauge dan sawi di mangkuk saji
- tuangi kuah panas berikut baksonya
- sajikan hangat
Komentar
Posting Komentar