how to make itame bifun

 itame bifun
Bahan

  • 150 gram bihun
  • 100 g daging sapi
  • 50 gram jamur shitake
  • 50 gram wortel
  • paprika bubuk secukupnya
  • 1 butir kuning ttelur
  • peterseli cincang secukupnya
  • 1 sdm sake
  • 2 sdm soy sauce
  • 1 sdt gula pasir
  • garam secukupnya
  • 3 sdm kaldu minyak sayur
Langkah Pembuatan
  1. rendam buhun dengan air panas selama 3 menit saja, cuci dengan air dingin, kemudian tiriskan
  2. iris tipis daging sapi, jamur shitake yang telah di rendam, wortel, dan cabai paprika
  3. panaskan minyak, masukan jamur shake, daging sapi, wortel, dan paprika bubuk, terahir masukan bihun, aduk rata lalu bumbui
  4. setelah matang, angkat, hidangkan taburan preteseli cincang

Komentar