Resep Membuat Mie Udang pedas

Resep Membuat Mie Udang pedas
Bahan :

  • 500 gr mi lidi/hokain segar
  • 75 gr tauge besar, bersihkan
  • 100 gr baby bockchoy, bersihkan, blansir
Kuah :
  • 1 sdm minyak sayur
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 batang serai, memarkan
  • 750 ml kaldu udang/ikan
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 150 gr udang ukuran sedang, kupas
  • 2 buah bakso ikan singapura, potong-potong
  • 4 buah bakso udang singapura
Haluskan :
  • 2 buah cabai merah
  • 3 buah cabai rawit merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 butir kemiri
  • 1 sdt garam

Cara Pembuatan :
  1. bilas mi dengan air panas sampai minyaknya larut, tiriskan
  2. kuah :
  •  tumis bawang putih hingga wangi
  • tambahkan serai dan bumbu halus, aduk hingga wangi, angkat
  • masukan ke dalam panci, tambahkan kaldu dan air jeruk nipis, didihkan beberapa saat angkat
  • masukan udang dan bakso, didihkan beberapa saat angakat
3.  penyajian
  • taruh mi, tauge dan sawi di mangkuk saji
  • tuangi kuah panas berikut baksonya
  • sajikan hangat

Komentar